Руководитель:
E-mail: нет
Адрес: 649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 50
Режим работы: пн. - чт. с 8.00 до 17.15 пт. c 8.00 до 16.00 Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 Выходной: сб, вс
Телефон: +79236674142
О подразделении
Лаборатория-цех организована в соответствии с требованиями учебных планов в качестве учебно-производственной базы для практического обучения студентов в сочетании с производственным трудом.
Лаборатория-цех используется для проведения занятий на производстве, выполнения лабораторных работ, проведения практических занятий, прохождения практик и дежурства студентов-кураторов.
Задачи лаборатории-цеха:
- Планирование и организация работы, направленной на практическую подготовку студентов.
- Проведение экспериментальной научно-исследовательской работы.
- Приобретение и совершенствование студентами навыков по специальности и рабочей профессии.
- Обеспечение проведения учебных и производственных практик студентов в соответствии с учебными планами, утвержденными в установленном порядке.
- Обеспечение участия студентов в научных исследованиях под руководством преподавателей.
- Осуществление производственной деятельности цеха по переработке мяса с использованием мясопродуктов, свободных от опытов (не использующихся в учебном процессе).
Функции лаборатории-цеха:
- Участие в разработке производственных программ и календарных графиков выпуска продукции, их корректировке в течение планируемого периода.
- Производство продукции в соответствии с поставленными задачами.
- Ежедневный оперативный учет хода производства.
- Выявление и освоение технических новшеств, научных открытий и изобретений, передового опыта, способствующих улучшению технологии, организации производства и росту производительности труда.
- Выявление уровня специализации производства на перспективу.
- Повышение эффективности производства и производительности труда.
- Соблюдение ветеринарно-санитарных норм при работе с мясом и производстве продукции.
- Учет расходов, связанных с деятельностью Лаборатории-цеха, и сокращение издержек (материальных, финансовых, трудовых).
- Рациональное использование производственных ресурсов.
- Анализ потребностей Университета в открытии нового производства.
- Соблюдение правил по охране труда, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, требований природоохранных, санитарных норм.
- Проведение организационно-технических мероприятий, организация и контроль проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
- Обеспечение проведения учебных практик студентов в соответствии с учебными планами, утвержденными в установленном порядке.
- Составление заявок соответствующим структурным подразделениям Университета на мясо, специи, расходные материалы и хозяйственный инвентарь.
- Организация взаимодействия с научно-исследовательскими организациями, поставщиками мяса, инвентаря, специй.
Реализация и заказ продукции по телефону +79236674142
Последнее обновление: 01 сентября 2023 г. Составитель: Сметанников А.А.